вентиляция кафе, бара, ресторана, столовой

Приятный микроклимат для Ваших гостей и сотрудников.
Без запахов, сквозняков и шума с гарантией 3 года.
Примеры выполненных объектов

Создадим долговечную и удобную вентиляцию для предприятия общественного питания

Что предлагаем?
Разработаем эффективное и экономически выгодное решение.
Подберем такую систему, чтобы она гармонично вписывалась в дизайн интерьера.
Оперативно и качественно смонтируем вентиляционную систему.
Люди с удовольствием посещают рестораны и кафе. Там они проводят и деловые будни, встречаясь с партнерами, и отдыхают, получая эстетическое и гастрономическое наслаждение. Собственникам заведения важно не забывать, что решающим фактором для посетителей при выборе заведения является уют и созданный там комфорт, а не только кухня и уровень сервиса.

Зачем нужна вентиляция в заведениях
общественного питания?

  • Для обеспечения комфорта гостей
    Успех заведения в комфортном микроклимате. Когда не холодно зимой, не душно летом, без сквозняков и запахов кухни.
  • Для создания санитарных условий сотрудникам
    Здоровый микроклимат благоприятно сказывается на людях. Повышается иммунитет и настроение. Ваши сотрудники будут реже болеть, будут активны и эффективны.
Задачи вентиляции
Без грамотной вентиляции не создать комфортные условия!

  • Удаление отработанного воздуха
    (с дымом, запахами, гарью) из помещения и обеспечение притока чистого свежего с улицы.

  • Поддержание давления на пониженном уровне на кухне.
    Что исключит распространение запахов по заведению.

  • Поддержание комфортных параметров воздуха (влажность, температура, скорость движения воздуха для отсутствия сквозняков).
Узнайте, какое решение по вентиляции
оптимально для Вашего заведения !
Наш специалист подготовит коммерческое предложение с ориентировочной стоимостью и сроками выполнения работ.
Особенности вентиляции, когда заведение
находится в жилом доме
Ничего сложного, просто важно учесть нюансы.
По нормам вытяжные воздуховоды монтируются выше кровли. Это делается для того, чтобы жильцы не испытывали дискомфорт от посторонних запахов.
Так же при подборе оборудования необходимо отдать предпочтение малошумным установкам с пониженным уровнем вибрации.

Важно помнить, что для эффективной и безотказной работы систем вентиляции и кондиционирования нужно систематически обслуживать оборудование!
Предлагаем типовые технические решения по климатизации кафе, бара, ресторана, столовой
Для небольших заведений

  1. Приточно-вытяжная система вентиляции (наборная или моноблочная).
  2. Сплит-системы.

  • Приточная вентиляция служит для подачи свежего воздуха. Вытяжная - для удаления загрязнённого.
  • Рестораны и кафе, рассчитанные менее чем на 50 мест, можно оборудовать единой для гостевого зала и кухни приточной вентиляцией.
  • Вытяжная вентиляция устанавливается обязательно отдельно для кухни и гостевого зала.
  • Кондиционирование с помощью сплит-систем будет поддерживать заданную температуру воздуха. Особо актуально в летнее время года
ПОДРОБНЕЕ
Для заведений площадью более 100-120 м2

  1. Канальные или кассетные кондиционеры с притоком.
  2. Вытяжная система вентиляции.


Особенности:
Монтируется в крупных заведениях, либо там, где необходимо выдержать дизайн помещения (кондиционеры можно смонтировать как открытым, так и скрытым способом).
В зависимости от специфики заведения может являться экономически оправданной и приточно-вытяжная вентиляция с рекуперацией (возвратом), а так же системы чиллер—фанкойл и мульти зональные (VRV/VRF) системы.

ПОДРОБНЕЕ
Выбор решения индивидуален для каждого объекта, зависит от многих параметров (кол-во сотрудников, расчетное кол-во гостей, план кафе, данные тепловых поступлений, хар-ки орудования кухни и др.). Базовые документы, которые мы обязательно учитываем при расчетах: СНиП 31-06-2009 «Общественные здания и сооружения», СНиП 41-01-2003 «Отопление, вентиляция и кондиционирование».
Больше фото с наших объектов смотрите по ссылке.
Будем рады ответить на Ваши вопросы!
Made on
Tilda